Análisis de alimentos 

Determinación de la composición y propiedades químicas y nutrimentales de los alimentos y materia primas para procesos de fabricación o almacenamiento.

Laboratorio de análisis de alimentos

Objetivo del análisis 

Determinar la composición nutrimental de los alimentos para uso industrial o de consumo animal, mediante el estudio bromatológico en los alimentos.

Análisis de alimentos

En qué consiste el análisis

El análisis de los alimentos consiste en analizar las características químicas de los nutrientes en los alimentos determinamos la composición cuantitativa y cualitativa de los alimentos y materias primas.

 Mediante el análisis proximal determinamos los porcentajes de humedad, grasas, fibra, cenizas, carbohidratos y proteína en los alimentos

Se realiza sometiendo la muestra a digestión en ácido por un tiempo determinado según la muestra para posteriormente realizar la titulación de cada elemento a determinar.

Principales alimentos y materias primas 

El análisis de alimentos puede realizarse a cualquier muestra que se desee determinar la composición nutrimental así como elementos específicos como grasas cenizas entre otros. 

Materias primas 

  • Leche y productos derivados
  • Carnes pescados y huevos
  • Legumbres, frutos secos y pastas 
  • Vegetales como frutas y hortalizas 
  • Cereales y producto terminado 
  • Mantecas, grasas y aceites.
Análisis rueda de alimentos

Determinaciones frecuentes en alimentos 

El análisis de alimentos se puede realizar a todos los alimentos de consumo humano y animal en aplicaciones industriales y sanitarias.

  • Porcentaje de proteína
    Determinación de porcentaje de proteína en muestras de alimentos.

    Porcentaje de grasas 
    Determinación de porcentaje de grasa cruda.

  • Porcentaje de fibra
    Determinación del porcentaje de fibra.

    Porcentaje de ceniza
    Porcentaje cuantitativo de minerales totales en la muestra.

  • Porcentaje de humedad
    Determinación del porcentaje humedad en los alimentos 

    Extracto libre de nitrógeno (ELN)
    Se determina la cantidad de nitrógeno libre en la muestra

Cotiza análisis de Alimentos 

Obtén informacion para el análisis bromatológico 

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿Te podemos ayudar en algo?