Servicio de análisis de laboratorio en alimentos y materias primas

Análisis bromatológico completo Composición de los alimentos

Determinación de la composición y propiedades químicas y nutrimentales de los alimentos y materia primas para procesos de fabricación o almacenamiento.

  • Proteína (Kjeldahl)
    Determinación de porcentaje de proteína.
  • Grasas (Extracto etéreo)
    Determinación de porcentaje de grasa cruda.
  • Fibra (Digestión en ácido)
    Determinación del porcentaje de fibra.

 

  • Ceniza
    Porcentaje cuantitativo de minerales.
  • Humedad 
    Determinación del porcentaje humedad.
  • Extracto libre de nitrógeno (ELN)

 

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Análisis de Grasas 

Análisis para diversos tipos de grasas determinando el porcentaje del contenido calórico de la muestra.

Índice de peróxidos

Determinación de la rancidez en muestras en orgánicos, grasas y cereales.

 

Impurezas insolubles

Determinación de la cantidad de partículas insolubles en las grasas.

Análisis fisicoquímico Medición de agua potable y de pozo

Análisis fisicoquímico para determinación de sanidad en aguas potables y de pozo y para consumo humano o animal.

  • Alcalinidad total
    Determina la alcalinidad de la muestra.
  • Cloruros
    Determina la presencia de cloruro.
  • Conductividad eléctrica
    Determina la dificultad del pase de luz a través de las partículas de una muestra.
  • Dureza total
    Determina la carga mineral cuantitativa de una muestra.

 

  • Potencial de hidrógeno (pH)
    Determina la acidez o alcalinidad.
  • Sodio
    Determina la presencia de sodio.
  • Sólidos disueltos totales
    Determina la cantidad de partículas sólidas presentes en una muestra. 
  • Sulfatos
    Determina la cantidad de sulfatos presentes en una muestra.

 

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Análisis bacteriológico completo Principales fuentes de contaminación

Análisis bacteriológico completo para la determinación de los principales fuentes de contaminación en muestras de alimentos y materias primas.

  • Cuenta de coliformes fecales y Totales
    Determinación de bacterias fecales de la muestra
  • Cuenta total de coliformes en placa
    Se determina la cantidad de bacterias coliformes por gramo o mililitro.
  • Cuenta total de mesófilos Aéreos
    Cuenta de colonias por gramo o mililitro.
  • Escherichia Coli
    Se determina la presencia o ausencia de la bacteria coli en la muestra
  • Salmonella
    Se determina la presencia o ausencia de salmonella la muestra
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Análisis Shigella

Se determina la presencia o ausencia de la bacteria con el uso de agar en caja petri.

Análisis de Hongos y levaduras

Se determina la cantidad de colonias por gramo o mililitro o bien se especifica la clasificación del hongo que aparezca en el cultivo en caja petri, en muestras de alimento, agua, planta o suelo.

 

Análisis de aguas de descarga Determinación del nivel de contaminación

Análisis para determinar el nivel de contaminación derivado de la carga de elementos bacterianos presentes en la muestra.

  • D.Q.O. (Demanda Química de Oxígeno)
    Determina el nivel de contaminación derivado de la carga de elementos químicos presentes en la muestra.
  • Conductividad eléctrica
    Determina la dificultad del pase de luz a través de las partículas de una muestra.
  • Grasas y aceites
    Determina la presencia en miligramos por litro de elementos grasos y aceitosos presentes en la muestra.
  • Materia flotante
    Determina las partículas flotantes sobre el agua que bloquean la luz y e impiden el proceso de fotosíntesis de la flora de lagos y ríos.

 

  • Sólidos sedimentables
    Determina la presencia de partículas que por su densidad se ven sedimentadas en el fondo de una muestra. 
  • Potencial de hidrógeno (pH)
    Determina la acidez o alcalinidad de una muestra
  • Sólidos suspendidos totales
    Determina la presencia de sólidos que por su densidad y aglomeración son una importante fuente de contaminación en ríos, lagos y pueden producir el taponamiento de tuberías de desecho de aguas de descarga.
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Análisis varios

  • Calcio en minerales
    Determina el porcentaje de calcio en una muestra de mineral, ortofosfato o roca.
  • Calcio en alimentos
    Determina el porcentaje de calcio en una muestra de alimento o materia prima.
  • Fósforo en alimentos
    Determina el porcentaje de fósforo en alimento o materia prima.
  • Fósforo en minerales
    Determina el porcentaje de fósforo en ortofosfato o roca.
  • Solubilidad de la proteína de soya
    Determina el porcentaje digerible de una muestra de soya.
  • Digestibilidad de la proteína
    Determina el porcentaje digerible de una muestra de harina de carne.
  • Granulometría
    Determina el grosor de partícula de un alimento con el uso de cribas calibradas.
  • Lactosa
    Determina el porcentaje de lactosa (azúcar de la leche) en una muestra de leche entera, suero de leche o derivados.
  • Bases volátiles
    Determina el porcentaje de putrefacción de una muestra de harina de pescado.
  • Actividad ureásica
    Determina el nivel de cocción de una muestra de pasta de soya, frijol o ajonjolí.

 

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